Karotten-Rucola-Kartoffel-Reiberdatschi
Deftig, lecker und einfach – gelingt immer!
Deftig, lecker und einfach – gelingt immer!
Lecker zu Matjes
Rezept für 4 Personen
Zutatenliste für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
200 g Karotten
1 Apfel
2 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
2 mittelgroße Eier
Öl zum anbraten
2 Schalen BIO-Rucola-Kresse und 1 Schale BIO-Senf-Kresse.
Karotten-Rucola-Kartoffel-Reiberdatschi
600 g rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Tuch leicht ausdrücken.
200 g Karotten und 1 Apfel gerieben unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und 2 Eier darunterrühren.
2 Schalen BIO-Rucola-Kresse und 1 Schale BIO-Senf-Kresse dazugeben und dann in einer heißen Stahlpfanne ca. ø 5 cm große Reiberdatschi in Öl herausbraten.
Dazu serviert man Matjes in Hausfrauensoße, gebratenen Lachs oder den leckeren Kresse-Schmand aus dem Rezept mit der Lachsforelle.
Guten Appetit!