Gurken-Kresse-Kaltschale mit gebratenem Garnelenspieß
Feine Sommerküche – lecker auch im Rest des Jahres
Feine Sommerküche – lecker auch im Rest des Jahres
mit gebratenem Garnelenspieß
Rezept für 4 Personen
Zutatenliste für 4 Portionen
2 Salatgurken
100 g Sauerrahm
100 g Sahne
l/2 l Gemüse- oder Spargelfond (alternativ Milch)
2 Schalen BIO-Gartenkresse
1 Schale BIO-Sango-Rettich-Kresse
Salz, Pfeffer, Muskat und Curry nach Geschmack
Öl zum anbraten
Gurken-Kresse-Kaltschale
2 Gurken schälen und entkernen, 100 g Sauerrahm, 100 g Sahne, l/2 l Gemüse- oder Spargelfond (alternativ Milch), 2 Schalen abgeschnittene BIO-Gartenkresse in einem Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Curry abschmecken.
Pro Person rechnet man mit 3-4 Garnelen.
Die Garnelen schälen und entdarmen, dann mit Curry marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen aufspießen und in einer vorgeheizten Pfanne in Pflanzenöl kurz anbraten und anrichten.
Mit BIO-Gartenkresse und BIO-Sango-Rettich-Kresse garnieren.