Flädle gefüllt mit Kresseschmand, BIO-Senf-Kresse und gebeizter Lachsforelle auf Erbsenschaum
Lecker und einfach – einfach lecker!
Lecker und einfach – einfach lecker!
Rezept für 4 Personen
Zutatenliste für 4 Portionen
2 Lachsforellen
20 g Zucker
20 g Salz
2 Korianderkörner
2 Zitronen oder Limonen
700 ml Milch
40 g Butter
2 Eier
80 g Mehl
5 Safranfäden
Salz, weißer Pfeffer, schwarzer Pfeffer und Muskat
3 EL Rapsöl
200 g Frischkäse
1 Zwiebel
1 kleine Dose Erbsen
1/2 l Sahne
2 Minzblätter
je 1 Schale BIO-Gartenkresse, BIO-Senf-Kresse und BIO-Sango-Rettich-Kresse.
Mit BIO-Senf-Kresse gebeizte Lachsforelle
2 Lachsforellen filetieren, entgräten und in feine Tranchen schneiden
Für die Beize benötigen Sie 20 g Zucker, die Sie mit 20 g Salz, 2 gemörserten Korianderkörnern und der Schale von 1 Zitrone oder Limone mischen.
Die Filets mit der Beize und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2 Schalen feingehackte BIO-Senf-Kresse über die Filets streuen und festdrücken.
Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Flädle
200 ml Milch, 40 g Butter, 2 Eier, 80 g Mehl, und 5 Safranfäden zu einem Teig rühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen und 10 min ruhen lassen.
In eine vorgeheizte Pfanne 3 EL Rapsöl gießen. Mit einer Kelle den Teig in einer Drehbewegung des Handgelenks schwenken, damit der Teig auseinander läuft. Ist der Teig fest, in der Pfanne wenden und dann auf einem Küchentuch aufeinander legen, damit die Flädle nicht austrocknen.
Kresseschmand
200 g Frischkäse mit 1 Schale BIO-Gartenkresse anrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Erbsenschaum
1 fein geschnittene Zwiebel mit Erbsen in Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1/2 l Sahne und Milch angießen. Kurz aufkochen und 2 Blatt Minze zugeben. Mixen, durch ein Sieb passieren und warm halten.
Fertigstellen des Gerichts
Die Flädle ausbreiten und mit Kresseschmand bestreichen. Mit gebeizter Lachsforelle belegen und einrollen. Im Backofen erhitzen.
Den Erbsenschaum auf einem Teller verteilen und das Flädle halbiert darauf anrichten.
Mit Salat und BIO-Sango-Rettich-Kresse garnieren.
Guten Appetit!